Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Ипотека осенью: рост или снижение

Добавлено: 24.08.2017 | Раздел: Строительные организации

Ставки по ипотекам в России могут значительно выросли из-за нестабильности в мировой экономике. А из этого следует что, скорее всего вместо осеннего оживления рынка ипотек будет происходить снижение его объемов.

«Газета.Ru» провела опрос среди банкиров, чтобы узнать, какая вероятность того, что ставки по ипотекам осенью 2012 года будут подниматься, и необходимо ли гражданам торопиться с покупкой недвижимость.

Как утверждает руководитель аналитического центра банка DeltaCredit, ставки по ипотекам к концу 2012 года составят 12,4-12,5%, в то время как в мае она составляла 12,2% и соответственно выросла на 0,2-0,3%.

Размеры процентных ставок прямо пропорциональны фондированию. Но в данный момент привлеченное долгосрочное финансирование повысилось, и именно по этому банки не могут снизить ставки по ипотечным кредитам.

До конца года ни что не предвещает о значительном повышения ставок. Но существует так же и отрицательный вариант, зависящий от экономической ситуации в ЕС, из-за чего возможно ухудшение макроэкономического положения РФ.

Главный экономист УК «Финам менеджмент» сказал, что сейчас на рынке наблюдается рост потребительского кредитования, который значительно опережает рост ВВП. В связи, с чем возникает дисбаланс между возможными доходами экономики и доходами потребителей. А в случае с перемещением средств, которое является на данный момент не эффективным, происходит отвлечение средств из среднесрочных и долгосрочных инвестиций, которые сейчас имеют приоритет и являются базовыми для восстановления. Действия российского законодательства в ближайшее время должны быть направлены на «охлаждение» рынка кредитования и повышение его качества в ближайшее время за счет вытеснение с него банков, активность которых идет на спад.

Так же было сказано, что в ближайшее время необходимо ожидать замедления темпов прироста кредитования.

Добавлено: 2017-08-24 19:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru