Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Растения для водоемов

Добавлено: 04.09.2017 | Раздел: Строительные организации

Чтобы обычный водоем превратить в живописный оазис, понадобятся растения водные и те, которые произрастают на побережье, с силуэтами, таинственно отражающимися в зеркальной водной глади. Зеленая живая картинка будет одновременно радовать взор, и поддерживать равновесие экосистемы водоема, так как жизнь водоема без растений невозможна. Растения очищают воду, концентрируя в ней питательные вещества и обогащая её кислородом, для животных они служат укрытием и пищей, одновременно. Для водоемов выбор посадочного материала огромный, поэтому, чтобы сделать все правильно, сначала, определитесь с местом их будущего обитания, будет это дно водоема, поверхность воды, или толща. Растения для водоемов подразделяются на два типа: растения прибрежной зоны и водные растения.
Для того, чтобы в водоеме царила целостная и гармоничная экосистема, желательно высадить по его берегам растения, принадлежащие к обеим группам. Это выигрышно отразиться на окружающем природном ландшафте.
Водные растения – это растения, которые приспособлены к жизни, исключительно в водной среде. Они являются важной частью экосистемы водоема. Такие растения делятся на три группы: плавающие, глубоководные и подводные растения.
Мелководные растения произрастают на временно затопленном берегу, или при небольшом погружении. Эти растения разнообразны, неприхотливы и многочисленны. На их произрастание не оказывает влияния, как полное отсутствие воды, так и подтопление корневой системы до 25 см. в эстетическом восприятии водоема они играют важнейшую роль

Добавлено: 2017-09-04 20:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru