Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Где посадить лиану?

Добавлено: 04.09.2017 | Раздел: Строительные организации

Хорошенько подумайте, в каком месте вы бы хотели посадить лиану, место для нее подготовьте около стены, сделайте для нее опору. Если останется кирпич, его можно будет задействовать при изготовлении цветочных контейнеров около крыльца или веранды. Если при строительстве дома, вы вставите в его стены крючки для подвешивания горшков с растениями, тем самым вы решите вопрос с украшением дома.
Окрашивать дом лучше в нежные неяркие цвета, которые ближе всего к цветовой гамме. Они не утяжеляют постройку, подчеркивают яркость цветущей зелени и не контрастируют с декором сада.
Зону отдыха помещают либо в центре участка, либо неподалеку от его границ. Если располагать ее по центру, тогда придется обеспечить защиту от посторонних глаз. Расположив зону отдыха ближе к границам, проблему решит густая зеленая стенка. Для ее устройства пригодны такие кустарники, как свидина, или кизильник. Они обладают красивыми плодами, привлекательной листвой, кроме этого, они легко переносят стрижку. Хорошо смотрится стенка из гортензии, калины, чубушника, сирени, жимолости, миндаля, спирей, рододендронов и форзиции. Еще один вариант – высаженный в ряд можжевельник, или туя.
Эффекта зеленого «занавеса» можно добиться, создав из однолетних вьющихся растений, или многолетних лиан, на опоре. Подходящие для этих целей разновидности: жимолость каприфоль, лимонник, актинидия, амурский виноград, девичий виноград, древогубец, клематисы. В качестве альтернативы, можно построить искусственную каменистую стенку, засадив ее скальными растениями.

Добавлено: 2017-09-04 20:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru