Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Саженцы в контейнерах

Добавлено: 04.09.2017 | Раздел: Строительные организации

Самый распространенный, и вместе с тем, самый дорогостоящий тип саженцев – растения в контейнерах, поступающие в продажу ранней весной, и не исчезающие до осени. Их можно высаживать на их постоянное место, на протяжении всего вегетационного периода, не исключая период цветения. Постоянное произрастание в емкости делает корневой ком хорошим, плотно оплетенным белыми, или желтоватыми тонкими корнями.
Для определения качества такого растения, его нужно вынуть из контейнера. В случае, если ком рассыплется, и корни будут выглядеть неживыми, не стоит покупать такой посадочный материал. Если саженцы имеют плотную массу корней, лучше также отказаться от покупки.
Если земля не держится на корнях саженца, вынутого из контейнера, он укоренен плохо. Это растение не контейнерное, а обычное растение с комом, которое можно сажать только осенью или весной.
Молодые цветущие и уже плодоносящие растения приобретать не стоит, несмотря на их красоту. У них может оказаться не очень хорошо развитая корневая система.
Приобретая растение в контейнере, следите за тем, чтобы размер кроны саженца, не превышал размер емкости более чем в 3 раза. Емкость должна быть выше 1/6 высоты саженца. Тогда корневая система будет достаточно развитой, и высаженное на открытой местности дерево, не повалит ветер.
Если саженец выращен в обычной почве, он лучше укореняется, чем тот, что вырос в искусственной среде.
Лучше отказаться от приобретения дешевых, выращенных в закрытом грунте контейнерных растений.

Добавлено: 2017-09-04 20:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru